вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Украинская компания получила 1220000 евро через программу Горизонт 2020

  1. Что такое Горизонт 2020
  2. Проект Physical Verification Сloud
  3. На что пойдут деньги

Это один из немногих случаев, когда украинские разработчики создают продукт для глобального рынка, к тому же с сильной конкурентной позицией. Это один из немногих случаев, когда украинские разработчики создают продукт для глобального рынка, к тому же с сильной конкурентной позицией

POLYTEDA CLOUD - компания, работающая в области полупроводников и микросхем. На разработку проекта Physical Verification (PV) Сloud она получила от Еврокомиссии 1220000 евро. Это первый грант украинский в рамках программы.

Что такое Горизонт 2020

Горизонт 2020 (HORIZON 2020) - рамочная программа Европейского Союза по финансированию науки и инноваций. Самая масштабная из подобных программ, ее общий бюджет составляет около 80 млрд евро. Проект стартовал 2014 года и продлится до 2020-го. Украина присоединилась к Горизонта 2015 года.

Средства распределяют на условиях конкурса, выбирая проекты, отвечающие критериям программы. Приоритет имеют инновационные проекты, особенно с внедрением в предпринимательстве и промышленности.

2016 украинские разработчики подали на участие в программе 394 заявки. В Горизонте предварительно поддержали 42 заявки всего на 7068199 евро.

Проект Physical Verification Сloud

Первым и единственным пока победителем Горизонта от Украины стала IT-разработка от компании POLYTEDA CLOUD. Компания обошла в конкурсе 259 европейских конкурентов в категории «Инструмент для Малого и Среднего Бизнеса». СЕО компании Александр Груданов говорит: «Это уникальный нишевый продукт для автоматизации проектирования интегральных микросхем. Мы решаем проблему стадии физической верификации - заключительной стадии проектирования разработки интегральных микросхем, предшествующего выпуска в производство ». Потребителями продукта должны стать полупроводниковые фабрики и конечные разработчики интегральных микросхем, ведь он позволяет с высокой точностью проверить, будет ли работать микросхема и насколько корректно.

POLYTEDA CLOUD - портфельная компания венчурного фонда Borsch Ventures, специализирующаяся на технологических стартапах, ориентированных на мировой рынок. Его председатель Евгений Уткин рассказывает о важности качественной проверки микросхем и перспективность этого направления: «Это очень ответственный этап. Стоимость ошибки - десятки и сотни миллионов долларов, как с пресловутым Samsung Galaxy-7 ». Эффективное решение этих проблем необходимо современном технобизнесу.

Это один из немногих случаев, отмечает Евгений Уткин, когда украинские разработчики создают продукт для глобального рынка, к тому же с сильной конкурентной позицией. Среди аналогов он - самый быстрый и точный. К тому же построен на облачных технологиях, позволяет клиенту платить только за время в облаке, а не за годовую лицензию, как с другими предложениями.

На что пойдут деньги

POLYTEDA CLOUD должен в течение двух лет довести проект до завершенного состояния. В результате появится компания с полным циклом разработки интегральных микросхем и соответствующим программным набором. Александр Груданов говорит, что готов рассматривать партнерство с другими игроками ИТ-отрасли. Также предусмотрено сотрудничество с компаниями Кремниевой долины, Украинская вузами. Кстати, почти все работники POLYTEDA CLOUD - выпускники КПИ.

IT-проектам с Украиной просто привлекать инвестиции, поэтому Горизонт 2020 - окно возможностей для них, говорит директор по развитию бизнеса Borsch Ventures Святослав Святненко: «Мы призываем использовать эту инициативу, потому что это один из немногих реальных инструментов, который позволяет бороться за финансирование и в честной конкуренции выигрывает ».

Между тем POLYTEDA CLOUD усиливает команду и приглашает работников. «Нам нужны активные молодые люди, которые верят в возрождение украинской микроэлектроники и хотят развиваться в международной команде», - пишет в Александр Груданов.

При цитировании материалов раздела «Блог» на www.eduget.com ссылка на сам материал или на главную страницу www.eduget.com обязательна. Любое использование материалов раздела «Статьи» на www.eduget.com (материала целиком) возможно исключительно по предварительному письменному разрешению правообладателя. Спасибо за сотрудничество!