вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Sony Xperia J полный обзор

  1. Плюс Очки
  2. Фронт
  3. Стороны
  4. назад
  5. Экран и дисплей
  6. Оборудование для обработки
  7. Ориентиры
  8. Срок службы батареи
  9. связь
  10. камера
  11. Медиа Воспроизведение
  12. Программного обеспечения
  13. Экран блокировки
  14. Домашний экран
  15. Уведомления
  16. App Drawer
  17. Виджеты
  18. воплощение
  19. клавиатура
  20. браузер
  21. Поиск
  22. Безопасность
  23. Цена и доступность
  24. Видео обзор
  25. Заключение

Когда люди думают о телефонах начального уровня, гладкий дизайн - это не первое, что приходит на ум

Когда люди думают о телефонах начального уровня, гладкий дизайн - это не первое, что приходит на ум. Xperia J, однако, здесь, чтобы изменить то, как мы воспринимаем телефоны начального уровня.

Последнее предложение Sony для телефонов начального уровня обеспечивает элегантный дизайн, 5-мегапиксельную заднюю камеру, интеллектуальное освещение для ваших уведомлений и, что самое главное, длительное время автономной работы.

Однако для этого привлекательного телефона гораздо больше, чем кажется. Продолжайте читать, изучая Sony Xperia J более подробно, или сразу переходите к нашему видео обзор ,

Плюс Очки

  • Недорогой телефон
  • Гладкий дизайн
  • Впечатляющее время автономной работы на телефоне начального уровня
  • ЭЛТ-экран блокировки анимации
  • Привлекательная умная подсветка
  • Прекрасное качество звука
  • Острый и четкий дисплей

Минус Очки

  • Прокрутка через интерфейс и браузер отстает
  • Избыточная экранная кнопка «Домой» в панели приложений

Размеры и сборка

Первое, что вы заметите в Sony Xperia J, это то, что он сексуальный, тонкий и портативный. Она приятна на ощупь, не слишком тонкая, но не слишком легкая, но способная втиснуться в самые узкие джинсы скинни.

Его размеры составляют 124,3 мм (4,89 дюйма) x 61,2 мм (2,4 дюйма) x 9,2 мм (0,36 дюйма) и довольно легкие - 124 грамма (4,37 унции).

Фронт

Передняя часть Xperia J довольно простая, с черными рамками вокруг 4-дюймового экрана. Толстая рамка в верхней части имеет светодиодное уведомление, которое загорается при зарядке устройства и при получении сообщения, фронтальную 0,3-мегапиксельную камеру и решетку динамика телефона с логотипом SONY под ним. Рамки по бокам тонкие, поэтому вам не нужно слишком сильно вытягивать большой палец, чтобы добраться до экрана.

Нижняя рамка также толстая и прерывается тремя белыми емкостными кнопками «Назад», «Домой» и «Меню». Чуть ниже и справа от кнопки «Меню» находится небольшое отверстие для микрофона.

Верхний и нижний края лицевой панели слегка скошены к раме телефона. Я нахожу скошенный край довольно освежающим от простых плоских дизайнов передней панели многих телефонов Android на рынке.

Стороны

Разъем для наушников 3,5 мм удобно расположен в верхней части Xperia J. Это позволяет легко слушать музыку с телефона в сумке или в кармане. С левой стороны находится стандартный порт Micro USB.

Маленькая кнопка питания и встроенные клавиши регулировки громкости расположены на правой стороне телефона. Из-за небольшого размера самого телефона эти часто нажимаемые кнопки управления находятся в пределах легкой досягаемости, независимо от того, левша вы или правша.

Кнопка питания, однако, кажется сбоку от боковой панели, и мне пришлось нажимать ее еще один или два раза, чтобы заблокировать или разблокировать экран. Кнопки громкости, тем не менее, слегка приподняты сбоку, поэтому им не требуется дополнительное нажатие.

Кнопки громкости, тем не менее, слегка приподняты сбоку, поэтому им не требуется дополнительное нажатие

Нижняя часть телефона пуста, за исключением небольшого отверстия в левом нижнем углу, предположительно для подвешивания аксессуаров.

Вокруг Xperia J бегает тонкая полоска посеребренного пластикового каркаса, придающая телефону элегантный и шикарный вид. Когда вы просыпаетесь, нижняя сторона этой посеребренной рамки загорается в цвете. Sony называет это «умным освещением». Цвет меняется в зависимости от типа полученного уведомления и темы, которую вы применили на своем телефоне. Это выглядит круто, на самом деле.

назад

Несмотря на то, что у нас есть блок обзора Xperia J, он также доступен в черном, розовом и желтом цветах. Мне очень нравится задняя крышка. Это пластик, но он матовый, слегка текстурированный и имеет жемчужный вид.

Вы можете найти 5-Мп камеру и ее светодиодную вспышку в левом верхнем углу на задней панели устройства. Серебряный логотип XPERIA выполнен в серебряной краске в верхней части задней панели. Вы можете найти довольно большую и глубокую решетку динамика внизу. Я не очень люблю это, поскольку это может поощрять пыль и грязь собираться.

Если взять реплику от Xperia Arc, то верх и низ спины Xperia J - самые толстые части, плавно изогнутые вниз до середины в самой тонкой точке 9,5 мм. Когда его держали в руке, вогнутая спина давала моей руке иллюзию телефона, откидывающегося назад. Я считаю этот изогнутый дизайн полезным для захвата телефона.

Экран и дисплей

Corning Gorilla Glass защищает 4-дюймовый TFT LCD емкостный сенсорный экран Xperia J, устойчивый к царапинам. С разрешением 854 × 480 пикселей и плотностью дисплея при 245 ppi экран обеспечивает очень четкое и яркое изображение. Цвета выглядят насыщенными и яркими на этом устройстве.

К нашему разочарованию, Xperia J не имеет датчика внешней освещенности, поэтому у пользователей нет опции автоматической яркости. Это означает, что вам придется вручную регулировать яркость, когда вы выходите на солнечный свет и выходите в помещение. Однако есть переключатель для выключения подсветки.

Оборудование для обработки

Xperia J оснащен респектабельными характеристиками:

  • Чипсет Qualcomm Snapdragon MSM7227A с тактовой частотой 1,0 ГГц
  • 512 МБ ОЗУ
  • 4 ГБ встроенной памяти (только 2 ГБ доступно пользователю)
  • до 32 ГБ памяти больше через слот microSD

В эпоху безупречной плавной работы на двухъядерных или четырехъядерных телефонах я считаю странным для Sony экономить вычислительную мощность на этом, в остальном, хорошем телефоне Android. Во многих местах наблюдается отставание, дрожание и медлительность. Они наиболее заметны при навигации по домашним экранам и в App Drawer. Перенос фотографий в приложении «Альбом» также немного замедляется, особенно если у вас есть фотографии большого размера с высоким разрешением. Однако запуск большинства приложений происходит быстро.

Иногда при наборе текста на клавиатуре мои нажатия клавиш не регистрировались сразу. Процессорность телефона, или его отсутствие, наиболее очевидна, когда я просматривал веб-страницы, будь то стандартный браузер или Chrome.

Ориентиры

эталонный тест

Гол

Quadrant Standard Edition

1863

AnTuTu Benchmark

3127

CF-Bench

2800

Vellamo Mobile Benchmark HTML 5

+963

Vellamo Mobile Benchmark Metal

321

NenaMark1

44,1 кадр / с

NenaMark2

19,3 кадр / с

An3DBenchXL

23878

Geekbench 2

456

Linpack Single Thread

37,968 MFLOPS

Linpack Multi-thread

34,352 MFLOPS

V8 Benchmark Suite

572

SunSpider 0.9.1 JavaScript

2846,9 (чем ниже, тем лучше)

BrowserMark

54209

Срок службы батареи

  • Литий-ионный аккумулятор емкостью 1750 мАч
  • Обещает 8 часов и 30 минут воспроизведения видео
  • В режиме ожидания 607 часов 2G, 618 часов 3G
  • Время разговора 5 часов 36 минут 2G, 7 часов 18 минут 3G

Что действительно выделяет Xperia J, так это батарея емкостью 1750 мАч. Sony обещает 8 часов 30 минут непрерывного воспроизведения видео на нем.

Я сам проверил батарею неофициально. После часа непрерывного воспроизведения HD-видео, а затем еще часа просмотра веб-сайтов с большим количеством графики, аккумулятор Xperia J обнаружил, что у него осталось 67% энергии. Это, несмотря на двухчасовое хардкорное использование с включенными Wi-Fi, GPS и Bluetooth; максимальный уровень яркости; и экран всегда включен.

связь

Xperia J оснащен некоторыми стандартными вариантами подключения. Вы можете использовать свой Xperia J для просмотра веб-страниц через Wi-Fi, а также для беспроводной отправки файлов и получения файлов через Bluetooth 2.1. Wi-Fi Direct не поддерживается. Он также имеет 3G, DLNA, модем, компьютерную синхронизацию и OTA синхронизацию.

Если вам нужно добавить файлы в телефон с компьютера, просто подключите его к компьютеру с помощью кабеля Micro USB.

Если вам нужно добавить файлы в телефон с компьютера, просто подключите его к компьютеру с помощью кабеля Micro USB

камера

В комплект Xperia J входят две камеры: задняя камера на 5 Мп со светодиодной вспышкой и автофокусом и фронтальная камера на 0,3 Мп.

Производительность обеих камер - это то, что вы можете ожидать от устройства начального уровня: неплохо, если вы не находитесь в условиях низкой освещенности, хотя и не впечатляет.

Задняя 5-мегапиксельная камера довольно быстро снимала снимки, но я не мог указать, куда бы я хотел сфокусироваться. В ярко освещенных местах изображения были приемлемыми, хотя цвета были немного размытыми.

В условиях слабого освещения я получал шумные изображения. Видео, снятые с помощью задней камеры, довольно хороши, но, опять же, не дают звездных результатов в помещении.

Передняя камера выдает нечеткие изображения и размытые цвета. В помещении качество изображений и видео было очень темным и очень шумным. Я едва мог видеть себя.

Из-за недостаточной вычислительной мощности Xperia J при доступе к приложению камеры с экрана блокировки наблюдается некоторая задержка. Приблизительно через четыре секунды приложение полностью загрузилось.

Хотя Xperia J подходит для съемки нескольких случайных кадров, на самом деле это не тот телефон, который нужно использовать, когда вы хотите запечатлеть жизненно важную долю секунды.

Медиа Воспроизведение

Sony славится хорошим звуком, и хотя Xperia J - бюджетный телефон, он, безусловно, не разочаровал. Xperia J поставляется с приложением WALKMAN для вашей музыки и позволяет настраивать звучание музыки с помощью 5-полосного эквалайзера, Clear Bass, который позволяет настраивать более низкий звуковой спектр, и xLOUD, который повышает громкость динамика телефона. Вы можете получить доступ к элементам управления музыкального проигрывателя во время просмотра телефона, потянув вниз панель уведомлений.

Качество звучания Xperia J хорошее и четкое. Это не особенно громко, хотя. Вам нужно будет опустить экран Xperia J, если вы хотите получить наилучшее звучание, так как если вы положите его на спину, то это закроет решетку динамика. Если вы играете музыку в пустой и закрытой комнате, качество звука довольно хорошее. Хотя я заметил некоторые искажения, когда поднял громкость до максимального уровня.

Высокий экран телефона дает вам много места для просмотра видео. Я обнаружил, что экран Xperia J дает отличные цвета, но иногда они выглядят довольно насыщенными и темными. Однако это не совсем мешает просмотру видео.

Приложение Галерея выглядит довольно уникально благодаря своему журнальному формату и уменьшенным изображениям. Миниатюры с изменяемыми размерами в приложении «Галерея» - это круто, они позволяют выделить определенное изображение, увеличив его размер или уделив одинаковое внимание всем эскизам, уменьшив или взорвав их.

Программного обеспечения

Xperia J поставляется с Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich с пользовательским интерфейсом Sony Timescape сверху. Это может быть не последняя доступная версия Android, но Sony может столкнуть Android 4.1 Jelly Bean на Xperia J в 2013 году.

Экран блокировки

На экране блокировки Xperia J отображается предварительный просмотр обоев с указанием времени и даты вверху и слайдера с замком и значком камеры внизу. Разблокируйте телефон, сдвинув значок замка вправо, и перейдите в приложение камеры, сдвинув значок камеры влево.

Домашний экран

Вы можете наслаждаться 5 страницами для вашего домашнего экрана, но это все, что вы получаете, так как вы не можете добавлять или удалять их. Док приложения на домашнем экране уже содержит ярлыки папки «Медиа», «Play Маркет», «Сообщения» и «Телефон», но вы можете поменять их местами с помощью других ярлыков приложения. В середине док-станции вы найдете кнопку App Drawer.

Уведомления

Панель уведомлений может быть снята с верхней части экрана, как обычно, но здесь вы не увидите быстрых переключателей. Если вы играете музыку, вы увидите элементы управления музыкальным проигрывателем, но не, если ваша музыка была приостановлена ​​или остановлена.

App Drawer

Хотя это может не беспокоить некоторых людей, мне показалось странным, что, когда я открывал ящик приложения, на экране была кнопка «Домой». Sony уже предоставила емкостную кнопку «Домой», поэтому я обнаружил, что это довольно избыточно, но я думаю, именно поэтому Sony не хочет, чтобы я потерял свой путь домой.

Ящик приложений Xperia J определенно получает от меня большие пальцы. Это дает мне возможность сохранять порядок в порядке, позволяя мне сортировать свои приложения либо в моем собственном порядке, в алфавитном порядке, по наиболее часто используемым, либо по недавно использованным. Я также могу удалять приложения прямо в App Drawer, что гораздо удобнее, чем просматривать настройки.

Виджеты

Все виджеты, которые поставляются с Xperia J, очень удобны, с акцентом на поддержание связи с друзьями. Конечно, вы получаете типичные, такие как панель поиска Google, информацию о погоде, доступ к основным контактам, доступ к самым последним изображениям в вашем альбоме и виджет Facebook. Вы также можете получить быстрый доступ к музыкальному проигрывателю через его виджет.

Чтобы восполнить отсутствие быстрых переключателей в панели уведомлений, Xperia J упаковал их все в виджет, который дает вам доступ к вашим настройкам, таким как Wi-Fi, Bluetooth, Данные, Звук, GPS и многое другое. ,

воплощение

Вы можете придать Xperia J яркую окраску, изменив тематику. Это дает меню, такие как Настройки, цветной оттенок и изменяет цвет вашего умного освещения. Вы также можете легко менять обои с возможностью выбора из своего альбома, живых обоев и стандартных обоев Xperia.

Персональный словарь позволяет добавлять свои собственные уникальные выражения и жаргон. Если вы беспокоитесь о том, что ваш телефон может потеряться, вы можете добавить информацию о владельце на экран блокировки, например ваше имя и информацию о том, где люди могут вернуть ваш телефон. Лично мне нравится проявлять творческий подход с этим.

клавиатура

Клавиатура Xperia J удобна для ввода, но большие пальцы могут посчитать ее немного тесной. Мой большой палец немного смутился, но, к счастью, Xperia J предлагает подсказки, чтобы ускорить процесс набора текста. К сожалению, нет возможности диктовки без помощи рук.

браузер

Xperia J поставляется с установленным стандартным Android-браузером и Google Chrome. Однако, какой бы браузер вы не использовали, он показывает задержку при прокрутке вверх-вниз веб-сайтов с большим количеством графики, таких как Android Authority. Это даст телефону момент, чтобы загрузить остальную часть контента.

Увеличение и уменьшение масштаба также приводит к зависанию дисплея стандартного браузера, поскольку для рендеринга контента требуется некоторое время.

Поиск

Устройство поставляется с приложением Google Search и позволяет вам выбрать браузер, на котором вы хотите выполнить действие. К сожалению, приложение «Поиск» не выполняет поиск содержимого на устройстве и сразу переходит в Интернет.

Безопасность

Xperia J имеет стандартные функции безопасности Android, начиная с блокировки слайдов. Если вы хотите большей безопасности, вы также можете использовать Face Unlock, Pattern Lock, 17-значный PIN-код и 4-значный пароль.

Во время тестирования Face Unlock я заметил, что передняя камера все еще не очень хорошо работает в условиях низкой освещенности. Во время моего тестирования в комнате с умеренным освещением мне обычно не удавалось распознать мое лицо. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать Face Unlock в ярко освещенной комнате. К счастью, вы можете использовать PIN-код или шаблон, чтобы разблокировать ваше устройство.

Цена и доступность

Ожидается, что Xperia J будет выпущен во всем мире в течение этого последнего квартала года. Индия, Гонконг, Россия и Великобритания были первыми регионами, которые увидели Xperia J. Телефон без блокировки сети, как сообщается, стоит около 350 долларов США.

Видео обзор

Посмотрите и узнайте больше о Xperia J, посмотрев наш видеообзор на YouTube:

Заключение

Хотя Xperia J может иметь хороший экран, хорошее время автономной работы и хороший звук, его производительность обработки и качество камеры оставляют желать лучшего.

Если вы ищете телефон, который может работать долго, Xperia J, возможно, стоит подумать, но если вы часто пользуетесь Интернетом, используете тяжелые приложения или хотите делать снимки на ходу, я рекомендую вам посмотри в другую сторону.

Что вы думаете о Sony Xperia J? Достаточно ли вы привлекательны для этого, или его вычислительная мощность определенно нет-нет? Дайте нам знать ваши мысли, оставив комментарий ниже.

(с участием Элмер Монтехо )

[poll id = ”178 ″]