вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Прекрасная платежная карта, которая может заменить все остальные. Пока вы терпеливы

Видение одной платежной карты вместо того, чтобы по крайней мере несколько толкать кошелек и кому нравится заблудиться, когда нам это нужно больше всего, до сих пор не достигнуто. Они перепробовали много, в том числе монета о котором время было действительно громко. К сожалению, эта идея, несмотря на использование интересных и новых технологий, оказалась бесполезной и архаичной для жителей Европы.

Все из-за того, что он был адаптирован к американскому рынку и использует ... магнитную полосу. Во времена чипов и ПИН-кодов, столь популярных за пределами США, это не было предложением, способным порадовать любого, кто не живет в этой стране. Сама идея была заманчивой, и было странно, что нам пришлось ждать почти год другой, почти такой же «громкой» идеи. Лучше продумано, лучше реализовано и более изысканно. И кстати дороже.

Я говорю о Plastc, конечно , которая была сенсацией в онлайн-СМИ со вчерашнего дня. Принцип действия практически одинаков - в одном устройстве с размерами, близкими к размерам стандартной платежной или кредитной карты, мы можем хранить данные по всем имеющимся у нас картам (максимум 20). Во время оплаты одним щелчком мыши мы можем выбрать, какую карту мы хотим использовать. Не нужно искать кошельки или карманы - у нас в руках Plastc, у нас в руках все наши карты.

Что отличает ее от монеты? Конечно, наличие - в дополнение к магнитной полосе - чипа, благодаря которому он становится гораздо более универсальным. Или просто полезно в других странах, кроме США. Таким образом, мы будем платить практически любым способом - полосой, чипом или близостью.

Plastc также не дублирует еще одну ошибку своего предшественника, иллюзию напоминания простой платежной карты. Все благодаря экрану e-ink, который после выбора соответствующей карты отображает назначенную ей информацию так же, как на нашей стандартной карте. Это выглядит нормально, не как футуристический гаджет, хотя это определенно то, что есть.

Об этом свидетельствует ряд дополнительных функций, которых нет у обычных карт. Встроенный и программируемый модуль NFC / RFID позволяет нам, например, обменять нашу платежную карту на карту доступа. Экран e-ink позволяет отображать коды из программ лояльности или информацию о владельце карты (например, в случае ее утери). Bluetooth LE обеспечивает связь с телефоном, управляя сбором карточек с уровня приложения, что дополнительно контролирует наш бюджет и создает соответствующие отчеты.

Встроенный датчик освещенности распознает, когда мы прячем карту в кошелек, и снижает энергопотребление. Теоретически, одной зарядки должно хватить на весь месяц оплаты, и использование беспроводной зарядки определенно облегчает этот процесс.

Теоретически, одной зарядки должно хватить на весь месяц оплаты, и использование беспроводной зарядки определенно облегчает этот процесс

Если, с другой стороны, мы часто теряем кошелек, мы можем определить время, по истечении которого - если соединение со смартфоном отсутствует - все данные будут удалены из Plastca. Другие параметры безопасности также внушают доверие - дополнительный PIN-код к карте, независимо от того, может ли деактивация NFC и временная шкала, когда мы не выбираем какую-либо карту, безусловно, может спасти более одного кошелька.

И все красиво, даже идеально, пока (как обычно) мы не дойдем до таких важных деталей, как цена или дата выхода. Plastc стоит целых 155 долларов. - 55 долларов больше, чем изначально Coin и до 100 долларов. больше, чем монета в рамках временных акций. Конечно, если у кого-то есть, например, 10 платежных карт, у него также есть деньги, чтобы потратить около 500 злотых, чтобы решить проблему превышения.

Ему не понравится время ожидания, без сомнения. Plastc, за который мы заплатим сейчас, доберется до нас не раньше лета следующего года. Таким образом, мы можем иметь дело с таким делом, как Тайл - когда некоторые люди были удивлены, что она что-то получила, потому что она уже забыла, что она что-то заказала. Возможно, в ситуации с Coin, где наскучили ожидания и задержки, клиенты просто отменили заказы.

Однако самый важный вопрос остался в конце. Нужен ли нам такой продукт вообще, особенно когда поставщики карт, мобильные устройства и операторы делают все, чтобы перевести наши пластиковые платежи на телефоны или smartzegarków? Plastc решает проблему слишком большого количества карт, но не решает проблему необходимости носить с собой карту. Поэтому это только промежуточный шаг.

И такой шаг, если бы он появился год назад или даже сегодня пошел в магазины, наверняка был бы необходим. Через год или даже позже, если вы добавите обязательные задержки, вы можете просто устареть.

Что отличает ее от монеты?
Нужен ли нам такой продукт вообще, особенно когда поставщики карт, мобильные устройства и операторы делают все, чтобы перевести наши пластиковые платежи на телефоны или smartzegarków?