вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Новые двери дома - как выбрать? - Дверь - Открыто - Порта

При подготовке к ремонту или оборудованию новой квартиры рано или поздно придет время выбирать дверь. Не знаете с чего начать и на что обратить внимание при покупке? Не беспокойтесь - как выбрать дверь, идеально подходящую для вашего дома, пожалуйста, свяжитесь со специалистом по обслуживанию клиентов PORTA и BLOG EXPERT, ежедневно поддерживая наших клиентов на blogporta.pl.

Казалось бы, дверь является одним из основных элементов внутренней отделки. Между тем, как подтверждают мнения продавцов, лишь немногие покупатели понимают, что дверь - это не просто крыло!

Это правда, что большинство покупателей только в автосалоне узнают, что при заказе полной двери вы должны выбрать: модель крыла, тип дверной коробки (обычно называемый дверной коробкой) и ручку. Дополнительные аксессуары (например, запатентованная вставка) и такие детали, как тип вентиляции в двери ванной комнаты или рисунок стекла, также важны. Вот почему на этапе просмотра каталогов стоит обратить внимание на то, что мы получим из цены выбранной нами двери и за которую вам придется доплачивать.

Вот почему на этапе просмотра каталогов стоит обратить внимание на то, что мы получим из цены выбранной нами двери и за которую вам придется доплачивать

Скажем так, я только начинаю строительство или ремонт дома. Что я должен помнить при поиске идеальной двери?

Выбор дверей будет в первую очередь влиять на их назначение, то есть будут ли они установлены снаружи или внутри дома. Совершенно разные технические параметры важны при покупке обоих. Давайте начнем с основ - внешние двери - это те, которые образуют вход в здание, в то время как внутренние двери мы определяем как входную дверь в квартиру, а также внутреннюю дверь, разделяющую отдельные комнаты.

Итак, начнем с внешних дверей - каковы основные параметры при их выборе?

Умный выбор внешних дверей очень важен, потому что они напрямую подвержены воздействию атмосферных факторов, таких как дождь, солнце или ветер. Стоит обратить внимание на чистоту поверхности двери и применяемую систему уплотнения. Внешние двери также являются существенным тепловым барьером, защищающим членов домохозяйства от изменений наружной температуры. Поэтому, выбирая такую ​​дверь, давайте проверим коэффициент теплопередачи Ud, подтвержденный производителем соответствующим сертификатом - чем ниже коэффициент, тем лучше. Если мы заботимся об этих свойствах, этим ожиданиям соответствуют энергосберегающие двери из предложения Porta из коллекции Eco NORD, Эко ПОЛЯР и пассивные двери из коллекции Эко ПОЛЯР ПАССИВ , Все эти коллекции дополнительно оснащены противоугонными устройствами, в том числе Замки класса 4ENV и французская рама со стороны петель, что делает невозможным сбалансировать дверь.

Какую дверь ванной выбрать? Я думаю, что здесь есть немного другие правила, чем в случае с дверью комнаты?

В случае дверей ванной комнаты важна близость. При выборе конкретной коллекции давайте обратим внимание на степень ее остекления и решения, обеспечивающие адекватную вентиляцию. Если в ванной комнате установлена ​​газовая плита, мы также должны обеспечить правильную циркуляцию воздуха - здесь рекомендуется использовать вентиляционную решетку. Если мы не используем этот тип обогрева, мы можем позволить себе выбрать другие решения: рукава, вентиляционные отверстия или вентиляционные отверстия. В ванной комнате или прихожей - особенно когда их площадь небольшая - вы должны рассмотреть возможность оборудовать дверь зеркалом, благодаря чему мы будем оптически увеличивать комнату. Зеркало можно использовать с одной или обеих сторон крыла.

А если я живу в квартале? На что следует обратить внимание при покупке входной двери квартиры?

Благодаря широкому предложению Porta позволяет подобрать цвет с порога - внутреннюю входную дверь , например, квартиру в блоке, можно заказать в той же облицовке, что и внутренняя дверь, также следует учитывать деревянные двери . В свою очередь, при оценке функциональности: отпадает необходимость в защите от очень низких температур, поскольку они не похожи на внешние двери, подверженные (не) погодным условиям. Входная дверь гарантированно должна быть защищена в первую очередь - стоит спросить, являются ли выбранные нами противовзломные (часто они только усилены). Выбирая такую ​​дверь, давайте следовать банальному принципу - чем выше класс взлома, тем лучше. Безопасность - это не только защита от незваных гостей. Некоторые дополнительные возможности, такие как огнестойкость, могут спасти нашу жизнь. Предложение Porta, двери из коллекции KWARC и GRANIT защитит нас от огня и дыма в случае пожара. Двери в классе Ei30 обладают огнестойкостью на 30 минут, а Ei60 - аналогично на 60 минут. О такой функции стоит задуматься, когда мы выбираем дверь, отделяющую жилую часть от котельной или гаража.

Моя квартира находится рядом с выходом с лестницы, поэтому я весь день слышу разговоры соседей и звуки из клетки. Могу ли я исправить это?

Невозможно полностью отключить звук в квартире, например, когда акустические параметры стен недостаточны. Однако, чтобы получить некоторый комфорт, стоит инвестировать в дверь с уровнем изоляции не менее 32 дБ - это стандарт для входных дверей Porta. Для тех, кто заботится о повышенном комфорте, идеальным решением будет Коллекция входных дверей GRANIT с акустической изоляцией 36 дБ. Благодаря этому решению мы не только отключим звуки снаружи, но и обеспечим интимность повседневной жизни внутри квартиры.

Вход в нашу квартиру уже обеспечен, теперь пришло время входить в квартиру, разделяя отдельные комнаты. Какие аспекты имеют решающее значение здесь?

При выборе двери в комнату необходимо учитывать три аспекта: глушение, остекление и тип замка. Когда для нас крайне важно успокоить комнату и ее максимальную темноту, выбирайте полные модели (без остекления), обращая внимание на конструкцию двери и правильное наполнение. Полностью панельные дверные полотна, заполненные ДСП (сплошными или перфорированными), лучше всего заставят замолчать комнату спящего малыша, а из комнаты подростка, обнаруживающего рок-музыку, выпустят наименьшее количество децибел в квартиру. Отличная звукоизоляция также гарантируется выбором крыльев рельсов - они не имеют наполнения, их конструкция состоит из горизонтальных и вертикальных стоек, соединенных в одно целое как головоломка.

Я также слышал о делении на уступленные и уступчивые двери. Какие из них лучше?

Все зависит от индивидуальных предпочтений. Любители современных минималистских форм обычно выбирают невозвращаемую дверь , тогда как те, кто ценит классические решения, чаще обращаются к уступчивым дверям . В случае распашных дверей петли всегда будут видны, поэтому обратите внимание на их цвет и отделку (матовую или глянцевую). Давайте также позаботимся о том, чтобы петли и ручка были последовательно выбраны с точки зрения цвета и стиля. Двери без уступов используют петли, которые полностью скрыты в раме, а поверхность двери находится на одном уровне с дверной коробкой.

Двери без уступов используют петли, которые полностью скрыты в раме, а поверхность двери находится на одном уровне с дверной коробкой

Ну, дверные коробки, какой у нас выбор?

На рынке представлены фиксированные и регулируемые дверные коробки. Чем отличается? Прежде всего, цена, дизайн и возможности, которые мы предлагаем. Фиксированная дверная рама, предназначенная для ребристых крыльев, является более дешевым решением, однако мы покупаем ее для четко определенной толщины стенок - в предложении Porta 60 и 100 мм. Регулируемая рама обеспечивает идеальную настройку дверной коробки в соответствии с толщиной стенки, например, в случае межкомнатных дверей, дверная рама может быть выбрана в нескольких диапазонах, начиная от 75 мм до 300 мм или более. В каждом выбранном диапазоне есть возможность регулировки в пределах 20 мм - толщина стенки может составлять, например, 78 мм, 122 мм или 244 мм. Приспосабливаемая структура доступна для сброшенных или невозвращенных створок. Новинкой на рынке являются рамы, которые можно устанавливать в отремонтированных квартирах, не снимая старые металлические дверные рамы, например, в предложении Porta. дверная коробка RENOVA ,

Хорошо, давайте предположим, что у меня уже достаточно экспертных знаний о различных технических деталях выбора двери. Меня также беспокоит еще один важный аспект, а именно функциональность.

Каждый интерьер требует индивидуального подхода, мы понимаем его как производителя, поэтому мы предлагаем одностворчатые и двустворчатые двери, самые популярные односторонние и раздвижные двери. При выборе крыла для конкретной комнаты, нам нужно проверить линии связи в квартире и подумать, как открыть дверь - внутри или снаружи комнаты, с левой или правой стороны. Вы, наверное, задаетесь вопросом, как определить сторону двери? Все очень просто: мы поддерживаем крыло так, чтобы оно открывалось для наблюдателя, а когда петли (видимые или скрытые) находятся с правой стороны - дверь справа. Точно так же левое крыло - это то, чьи петли находятся слева. Давайте также помним, что дверь должна открываться пустой стене, не закрывать выключатели света и не должна открыто мешать другим открытым дверям.

Какие двери мы должны выбрать, если нам нужны нестандартные решения? Например, мы хотим развить как можно больше места в маленькой однокомнатной квартире?

Там, где экономия места особенно важна, мы можем применить двери в сломанной версии (коллекции ALFA и BETA) или раздвижные двери (в настенной или внутристенной системе). Внутристенная система очень эффективна - вся конструкция выполнена из картонно-гипсовой стены, поэтому дверь просто «прячется» в стене. Разбитые двери чаще всего используются в шкафах и гардеробах.

Я знаю, что на рынке представлен широкий ассортимент цветов и шпона, но я мечтаю, чтобы моя дверь была единственной в своем роде. Я хочу влиять на каждую деталь от начала до конца. Возможно ли это вообще?

Персонализация продукции в последнее время стала одной из самых четких тенденций в сфере деревообработки. Лучшая дверь - это недостижимая утопия, поэтому Porta Drzwi предлагает не только типичные решения - мы даем возможность выразить себя через реализацию клиентских проектов. Во многих лакированных коллекциях (например, Порта ГРАНДЕ ) вы можете изменить цвет на любой доступный в палитре RAL. В коллекциях с фрезерованными узорами (например, Порта ВЕКТОР Премиум ) мы можем реализовать проекты, разработанные нашими клиентами. Кроме того, вы можете выбрать цвет и фактуру: от гладких и однородных лакированных дверей, до шпоновых дверей , которые покрыты синтетическим шпоном с тактильной деревянной структурой и заканчиваются уникальными дверями, покрытыми натуральным шпоном. Окрашенные двери также являются интересным решением. Если для нас важна цена продукта при сохранении высокого качества, стоит покупать ламинированные двери . Выбор действительно огромен, просто откройте возможности!

И еще один совет в конце. Я настоятельно рекомендую вам заказывать двери и сборку одновременно. Это уменьшит общую стоимость наших инвестиций в дверь. В автосалоне также стоит спросить об авторизованной установке, которая продлевает гарантию на двери Porta до 5 лет. Уполномоченная сборочная группа проведет соответствующие измерения отверстий в стене, что гарантирует изготовление дверей нужного размера.

Уполномоченная сборочная группа проведет соответствующие измерения отверстий в стене, что гарантирует изготовление дверей нужного размера