вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Устройства контроля доступа, важные с точки зрения дизайна интерьера

  1. цели
  2. читатели
  3. Автономный контроль заказов
  4. суммирование

Инсталляционные компании, занимающиеся технической защитой объектов, имущества и людей, и особенно системных интеграторов, работают во времена динамичного развития информационных технологий Инсталляционные компании, занимающиеся технической защитой объектов, имущества и людей, и особенно системных интеграторов, работают во времена динамичного развития информационных технологий. В настоящее время доступны десятки все более современных устройств и специализированного программного обеспечения в своей отрасли. Кроме того, благодаря быстрому прогрессу в области телекоммуникаций - включая все более безопасную и быструю передачу больших объемов информации по локальным (LAN) и глобальным сетям (WAN), все более широкое использование волоконно-оптических линий - количество систем управления безопасностью (SMS) увеличивается по сравнению с классически понятными системами безопасность. Подавляющее большинство систем SMS было создано в результате модификаций систем контроля доступа, доступных на рынке. Таким образом, независимо от интеграции отдельных компонентов, таких как системы видеонаблюдения, видеонаблюдения или кражи со взломом и сигнализации о нападении, контроль доступа остается наиболее важным в такой установке.

Как и в любой цепочке, а также в случае системы безопасности, качество ее отдельных звеньев является надежностью всего решения. Эффективное управление движением людей на данном объекте в конечном итоге осуществляется на уровне программного обеспечения для управления и мониторинга блоков центральной системы, но в значительной степени зависит от эффективности отдельных устройств. Предложение производителей очень разнообразно с точки зрения технологий, качества и цены, но для каждого, кто заботится о своем имидже компании, устанавливающей систему безопасности, наиболее важным критерием остается надежность и функциональность используемых устройств.

Три важных элемента в системе контроля доступа, важных с точки зрения дизайна интерьера, это: ворота, бесконтактные считыватели и устройства для управления заказами, то есть используемые в отдельных входах в помещения.

цели

Ворота являются базовым устройством, поддерживающим выбор всех пользователей системы контроля доступа, а также людей, входящих и выходящих из данного объекта.

Ворота являются базовым устройством, поддерживающим выбор всех пользователей системы контроля доступа, а также людей, входящих и выходящих из данного объекта.

Полезность этих устройств зависит, конечно, от типа и размера защищаемого объекта и требуемой степени безопасности. Их установка невозможна или необходима везде, но в настоящее время становится все более и более распространенным. Это важный элемент системы безопасности, но и инструмент для организации передвижения людей. Они используются в таких местах, как: офисные здания, торговые комплексы, общественные здания, вокзалы, офисы, аэропорты, спортивные и развлекательные объекты и т. Д. При выборе поставщика ворот следует принимать во внимание множество критериев, в том числе: качество и разнообразие решений, предлагаемых данным производителем, их надежность, используемые материалы, цена, адаптация к погодным условиям (температура и влажность окружающей среды, возможность работы на открытой местности), эстетика и рекомендации, вытекающие из из опыта в этой отрасли.

Учитывая вышесказанное, продукция британской компании Radford, безусловно, может быть рекомендована. Принадлежит международному холдингу ITABmk Ltd. ( http://www.itabmk.com ) и на протяжении многих лет укрепляет свои позиции на международном рынке. Radford предлагает большой выбор необходимых устройств, которые позволяют функционально, эстетично и экономично планировать безопасное пространство для входа и выхода на каждом объекте. Продукция компании охватывает все четыре основные группы устройств, а именно: распашные ворота, классические турникеты, высокие цели для специального управления и дополнительное оборудование.
В этой первой категории Radford предлагает множество механических и автоматических (управляемых) откидных ворот, одно- и двухсторонних, включая два основных типа: Eurogate и Rotogate. Оба выпускаются в нескольких эстетически разработанных вариантах, и их плечи могут быть стандартными - то есть из гнутых стальных труб или полностью из закаленного стекла. Постоянные откидные ворота Radford могут использоваться в качестве основной или упорядочивающей части контроля доступа, а также в качестве аварийных или дополнительных выходов других системных ворот.

Вторая группа устройств, обсуждаемых здесь, включает наиболее часто используемые наполовину полные турникеты. Вот почему обширное предложение Radford включает в себя как механические, так и автоматические устройства, а также электродвигатели (с регулировкой скорости), одно- и двухсторонние, с опциями эвакуации (два или три опущенных или сломанных рычага). Эти красивые и надежные ворота разработаны как отдельно стоящие (одностенные и настенные) и для групповой установки, например, в рядах. Их основными типами являются: TriFlo - в вариантах Sentry, Console и Concept, устройства Elite - включая Elite Ultra, а также ворота Radstar и Premier. Особое внимание следует уделить уникальным, элегантным турникетам типа Opus с необычной, эргономичной круглой структурой с использованием изогнутых стальных кронштейнов и ограждений из закаленного стекла. Последним продуктом в этой группе являются двухсторонние автоматические ворота типа Fast-Trak, в которых физическая перегородка - то есть классическое оружие или остекление - была заменена инфракрасным лучом, что значительно ускоряет и облегчает проход. Как следует из названия, это устройство предназначено для быстрого управления движением людей, особенно тех, кто движется в больших количествах. Ворота Fast-Trak Gate также позволяют проводить точный статистический анализ движения людей, что позволяет использовать более эффективные методы разгрузки поршня на входах и выходах в часы пик.

В свою очередь, специальные цели Рэдфорда включают три из них: Астрал, Экко и Форум. Эти высокие ворота со специально усиленной конструкцией предназначены для эффективной, строгой внешней и внутренней защиты данного объекта или зоны от нежелательных лиц. Строительство ворот форсирует одно движение и позволяет блокировать злоумышленника, который создает потенциальную угрозу. Кроме того, эти ворота доступны в одиночной и двунаправленной версиях с датчиками движения и движения, которые регулируют скорость работы. Несмотря на выполнение строгих требований безопасности, специальные ворота Radford всегда эстетичны и хорошо вписываются в любой тип окружающей среды.

Наконец, четвертая из обсуждаемых здесь групп: устройства и дополнительное оборудование. Например, при планировании контроля доступа к закрытому объекту, такому как офисное здание, нам часто приходится дополнять окружение ворот дополнительными элементами. Они должны быть функциональными с одной стороны (как перегородки) - с другой стороны, они должны соответствовать принятым решениям основных устройств с точки зрения эстетики. Поэтому Radford предлагает стандартные и нестандартные устройства, разработанные для этой цели: от модульных, адаптированных к потребностям конкретного места, перил и поручней из стального или закаленного стекла, до специальных подставок для монтажа кард-ридеров, для переносных или стационарных опор и разделителей ленты (настройка и организация очередей людей). Все эти элементы оборудования позволяют эффективно и эргономично использовать любое пространство для целей системы контроля доступа.

Стоит отметить, что все радфордские шлюзы и дополнительные устройства разработаны специалистами компании и изготовлены из материалов и компонентов высочайшего качества. Преобладает характеристика нержавеющей стали для таких продуктов, но также доступны устройства с прочным лакокрасочным покрытием или эстетическими пластиками различных цветов. Это позволяет архитекторам и художникам гармонично и удобно составлять декор любого охраняемого интерьера или окружения.

читатели

Они составляют еще один из трех основных компонентов, которые необходимы для эффективного решения по управлению доступом, включая работу ворот, описанных выше. Чаще всего они являются бесконтактными считывателями, взаимодействующими с пассивными картами (реже активными или магнитными) и, в некоторых приложениях, с различными типами других транспондеров - например, в форме брелков или жетонов.

Считыватели Idesco с клавиатурой и без клавиатуры

Создавая систему контроля доступа с нуля, вы, конечно, можете использовать практически любой существующий продукт данного типа на рынке. Однако выбор здесь часто сознательно и преднамеренно ограничен производителями управляющего программного обеспечения и контроллеров (контроллеров) конкретным типом оборудования или изготовителем. Но даже тогда, и особенно в ситуации расширения или повышения стандарта существующей системы, можно выбрать функциональные считыватели, которые легко адаптировать. Эти функции гарантированы Idesco Oy из Финляндии ( http://www.idesco.fi ).

Уже в начале девяностых годов прошлого века молодые талантливые инженеры этой компании, основанной в 1989 году на основе опыта того же технопарка, что и гигант Nokia, стали известны как отличные дизайнеры, новаторы, а вскоре и производители технологически продвинутых считывателей, модулей. , транспондеры и карты для новой тогдашней области RFID ( радиочастотная идентификация ) - то есть бесконтактная идентификация по радио. Поэтому Idesco Oy является одним из пионеров этой отрасли в мире. Неудивительно, что в 1990 году - в качестве первого - он использовал так называемое решение практически в новой технологии. R / W ( Чтение: Запись ), т.е. бесконтактное считывание информации с носителя (карты) и одновременная запись на него.

В настоящее время Idesco предлагает, среди прочего, очень большой выбор считывателей для промышленных применений (в диапазоне 24 - 125 кГц), например, типа Microlog - используемых в логистике, на складах, в здравоохранении, платежных системах и т. Д., В специализированных считывателях EX - в качестве единственного в этом. допущен к работе в опасных средах (химические заводы, топливные склады, нефтеперерабатывающие заводы, нефтехимические продукты) и ИК-считыватели (модули 4110 B, 6070 B, 4060, 4000, 4030 B и IM 4000) - все используются в автомобильной промышленности, системах промышленной автоматизации, контроль рабочего времени, склады, логистические решения (транспорт) и т. д.

Однако, с точки зрения типичных систем контроля доступа для людей, которые являются предметом этого текста, наиболее интересными являются небольшие, современные, надежные и доступные по цене устройства считывания доступа, бесконтактные карты и / или клавиатуры кодирования. Компания Idesco создала их в 2001 году. Изначально они были в основном на технологии 125 кГц, но теперь они используют технологию 13,56 МГц, представленную Idesco Oy в 1997 году, и все чаще используются крупными производителями систем контроля доступа.

Важнейшим преимуществом считывателей Idesco Access является их многофункциональность, достигаемая благодаря сочетанию множества технологий в одном считывателе. Эти высококачественные, эстетически разработанные и надежные устройства считывают коды для стандартов Philips Mifare, I-Code, Inside PicoTag и большинства транспондеров, уже используемых или планируемых в соответствии с ISO 15693, таких как ST, Tag-i, Infineon и т. Д. Интерфейсы Стандарты часов и данных Wiegand (26, 32, 64, 66 b) и RS (232/485/422) позволяют использовать считыватели в большинстве решений по контролю доступа. Здесь стоит подчеркнуть, что считыватели Idesco Access также доступны в широко признанных технологиях HID и Legic, что позволяет сотрудничать с бесконтактными картами этих производителей. Новейшим продуктом Idesco Oy является биометрический считыватель Access MFinger. Это может быть автономный терминал или компонент, который повышает уровень безопасности большей системы контроля доступа. MFinger использует три типа идентификации: отпечаток пальца (от двух до шести шаблонов отпечатков пальцев на одного пользователя), бесконтактную карту (в технологии Mifare) и PIN-код (от трех до десяти цифр).

Долговечность электронных схем и сопротивление корпуса, изготовленного из специальных смол, гарантируют их работу даже в суровых условиях окружающей среды (при температуре от -40 ° С до + 55 ° С). Считыватели могут быть установлены без изоляции непосредственно на металлические поверхности. Считыватели клавиатуры одинаково долговечны и инновационны, чье запатентованное решение основано на отсутствии движущихся частей, благодаря чему оно устойчиво к вандализму и не требует технического обслуживания. В дополнение к считывающим устройствам также доступны сами бесконтактные модули, что облегчает установку в более сложных (нехватка места) или необычных условиях (например, скрытие их под панелями управления лифтом).

Все преимущества этих многофункциональных считывателей должны быть добавлены к беспрецедентной гибкости в подходе к потребностям клиента и скорости работы его производителя. Idesco Oy делает честью удовлетворение всех требований потенциальных пользователей. Предложение этой компании включает в себя поставку корпусов в определенных цветах RAL, разработку для конкретного применения двухсистемных ридеров (например, Legic и Mifare в одном), а также множество особых случаев - из дерева (Exclusive Woody - включая выгравированный логотип или имя клиента), в камне (версия Rock) и специальных считывателях Quattro - для быстрой сборки в стандартной европейской электрической установке.

Автономный контроль заказов

Timelox ( http://www.timelox.com ) - шведский производитель, принадлежащий группе Solid, работающей в рамках известного международного холдинга Assa Abloy, мирового лидера в области механического и электронного оборудования и систем для контроля доступа, затворов и технической безопасности. С середины 1980-х годов она укрепляет свои позиции в качестве ведущего поставщика автономных электронных замков и систем контроля беспроводного доступа, поддерживаемых магнитными и микропроцессорными картами (так называемыми чип-картами), а теперь и бесконтактными картами, а также клавиатурой. Они находят все более распространенные применения не только в гостиничной индустрии - для которой они были созданы и где они определенно доминируют над проводными системами - но также в офисных зданиях, офисах, промышленных предприятиях и даже в банках.

Системы контроля доступа к линии - особенно разработанные на уже существующих и разрабатываемых объектах - имеют две особенности, которые являются сложными для их владельцев и пользователей: громоздкие кабели и сборка, и дополнительные расходы, такие как программное обеспечение, контроллеры, считыватели и приводы (электрические болты и т. Д. .). Использование автономных (беспроводных) замков, безусловно, дешевле и относительно без проблем при установке упорядоченного контроля доступа - т.е. на отдельных дверях в отдельные комнаты, расположенные внутри зон, защищенных линейным способом.

Надежные, эргономичные, недорогие и эстетичные замки Timelox, оснащенные микропроцессором, схемой управления, показывающей низкий уровень напряжения, модулем памяти и кварцевыми часами, питаются от одной батареи 9 В, которая зависит от назначения замка в течение года или даже нескольких лет. В дополнение к традиционной версии, т. Е. С ручкой, электронные замки также представляют собой настенные считыватели Wallox, предназначенные для установки внутри здания - например, рядом с дверью или дверной коробкой, и Wallox E, специально предназначенные для работы вне помещения (оснащенные нагревателем для защиты от сырость и мороз). Считыватели Wallox могут управлять любым типом закрывания (электрозамок, вращающиеся ворота, перемычка, шлагбаум и т. Д.). Все типы замков семейства Timelox предлагаются в стандартной комплектации в нескольких привлекательных версиях корпуса (латунь, хром, цветные лаки), благодаря которым они могут гармонировать с любым дизайном интерьера.

Потенциальные пользователи систем Timelox имеют выбор из множества функционально различных решений для управления беспроводным доступом, каждое из которых предлагает несколько вариантов аппаратного обеспечения и конфигурации. Если планируется управлять небольшим количеством дверей (от одной до нескольких), вы можете успешно построить систему с использованием простейших замков: Timelox Access (TLA) - для магнитных карт, действующих как ключи, и TL Office (TLO) - для карт и пин-клавиатура. Их модули памяти хранят информацию о последних 100 записях, включая данные пользователя (номер карты или код), дату и время. Эту информацию можно прочитать с помощью простого в использовании мессенджера и перенести в базу данных на компьютере.

Если имеется больше блокировок или требуется больше событий, вы можете обратиться к системе TL Company (TLC), оснащенной собственным программным обеспечением (на платформе MS Windows) и кодировщиком магнитных карт (ручным или автоматическим). Используя портативный коммуникатор HCU, который используется для различных целей программирования, диагностики и управления, вы также можете сохранять данные о последних 1000 входах непосредственно в его собственной памяти. Система TLC может обрабатывать практически неограниченное количество дверей. Тем не менее, для своих самых требовательных клиентов, особенно тех, кто заботится о безопасности, Timelox также с большим успехом представил одно из самых современных и интересных решений в этом классе: двойная коммерческая система Timelox (TC), основанная на электронных замках, поддерживаемых микропроцессором (контакт) и магнитными картами, что позволяет управлять системным программным обеспечением с использованием компьютерной сети (LAN / WAN). Важной особенностью TC является сбор данных контроля доступа в замках и на микропроцессорных картах, поскольку каждая системная блокировка работает не только как считыватель, но и как записывающее устройство. Любая информация, собранная таким образом, охватывающая около 2000 событий, может считываться непосредственно с карты или с помощью ручного коммуникатора HCU, а затем - благодаря программному обеспечению с системой фильтров - свободно обрабатываться в базе данных системы. В настоящее время Timelox также успешно представил на рынке автономные решения на основе технологий близости 13,56 МГц, что делает это предложение еще более привлекательным благодаря его совместимости с проводными системами контроля доступа на уровне карт или транспондеров.

суммирование

Можно сказать, что функциональность, доступная цена, надежность и эстетические ценности устройств Radford, Idesco и Timelox - это только часть преимуществ, которые делают это идеальным предложением для любого типа (и любого размера) учреждения, предприятия, компании, офиса или банка.
Яцек С. Ожаровски
Dyskret

Безопасность 3/2007