вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как "Приват Банк" у людей квартиры захватывает

Опубликовано: 13.11.2016

видео Как

Коллекторы. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

ПриватБанк скупает проблемные кредиты у коллекторов, чтоб получить послушливых клиентов, пишет Forbes.ua.


Как "Приват Банк" у людей квартиры захватывает

Источники издания сказали, что в декабре прошедшего года ПриватБанк пригласил в Днепропетровск представителей 10 огромнейших коллекторских компаний Украины. На встрече в управляющий направления "риск-менеджмент" ПриватБанка Вадим Ковалев предложил коллекторам реализовать банку ранцы собственных проблемных кредитов.


Что делать, если банк подал в суд на заемщика?

В Привате подтвердили факт переговоров, но детали предложенной коллекторам схемы сотрудничества и характеристики проекта сказать отказались.

Двое коллекторов на критериях анонимности поведали сущность предложения. Коллекторы по договору комиссии передают банку базы данных собственных должников. Приват пробует сделать контакт с проблемным заемщиком и предлагает ему стать клиентом банка. Если он соглашается, то должен прибыть в одно из отделений финучреждения и заключить с ним кредитный контракт. Банк перекредитовывает такового клиента и выкупает его долги у коллектора приблизительно за 35% от номинала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые действенные банки Украины

Заемщику будет предложена программка реструктуризации кредита, а сам он должен сходу внести в кассу банк около 20% долга.

"В конечном итоге ПриватБанк покупает задолженность за счет собственных ресурсов приблизительно за 15% от номинала и получает платежеспособного клиента, который, вероятнее всего, возвратит все 100% задолженности", – объясняет представитель зарубежной коллекторской компании.

Идет речь о маленьких беззалоговых кредитах до 20 000 гривен. "Многие клиенты, допустившие просрочку по кредитным обязанностям, готовы закрывать свою задолженность, и главное, исправлять свою кредитную историю", – гласит председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

Для этого в банке обещают предложить возможным клиентам удачный и понятный механизм погашения  задолженности
Основной козырь ПриватБанка – его база данных клиентов с животрепещущими адресами и номерами мобильников, которая позволит ему разыскать должников, отмечают представители коллекторских компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за кредита в Приватбанке инвалид остался без пенсии

Многие из их после кризиса успели стать клиентами Привата. "Они накопили много данных о людях за счет "паспортизации" валютно-обменных операций. Если человек делал через ПриватБанк валютные переводы, то банк просто сумеет вычислить и его родственников ", – подчеркивает председатель правления большого банка, пожелавший остаться неназванным.

Еще одна фишка ПриватБанка – умение работать со злобными неплательщиками. "С начала кризиса они были самыми жесткими на рынке относительно клиентов-физлиц – неплательщиков по кредитам", – вспоминает прошлый председатель правления банка Форум Ярослав Колесник. Это подтверждает и старший партнер адвокатской компании Кравец и Партнеры Ростислав Кравец: "Они могут отжимать собственных проблемных должников".

Активы ПриватБанка на 1 января 2013 года составили 172,4 миллиардов гривен. В 2012 году портфель кредитов физлиц в банке сократился с 26,2 миллиардов гривен до 19,1 миллиардов гривен.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Ограбление VIP-отделения ПриватБанка

rss