вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал известные фармацевтические компании за сговор

Антимонопольный комитет оштрафовал три компании-участницы фармрынка Украины почти на 2800000 грн за сговор / УНИАН

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компании-участницы фармацевтического рынка Украины на общую сумму почти 2800000 грн за антиконкурентные согласованные действия по установлению контроля над рынками лекарственных средств группы компаний Servier, которые реализуются на территории Украины, сообщила пресс-служба АМКУ.

Читайте также "Дарница" пытается заполучить 25% акций "Борщаговки"

Пресс-служба сообщила, что компания «Сервье Украина» (Киев) была оштрафована на 1700000 грн, «Оптима-Фарм, ЛТД.» (Киев) - 180 тыс. Грн и «БаДМ» (Днепр) - на 903 тыс. грн.

Также в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета отмечается, что были также оштрафованы «Сервье Украина» - на 340 тыс. Грн, «Альба Украина» (Борисполь) - на 340 тыс. Грн, «Людмила-Фарм» - на 26 тыс . грн и «А'СТА» (Киев) - на 424 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия, касающиеся распределения рынков по кругу покупателей в сфере государственных закупок.

Как сообщал УНИАН, 13 сентября 2016 Антимонопольный комитет принял решение оштрафовать 5 компаний - участниц фармацевтического рынка Украины за согласованные действия на рынке на общую сумму 1650000 грн.

Читайте также Украина сократила импорт и экспорт фармацевтической продукции - ГФС

Предметом расследования стал факт завышения цен на специфические препараты производства швейцарской компании «Алкон Фармасьютикалз ЛТД» сразу несколькими дистрибьюторами.

В АМКУ отметили, период 2011-2013 в отношениях компании «Алкон Фармасьютикалз ЛТД» и «БаДМ», «Вента. ЛТД »,« Оптима-Фарм, ЛТД »и« Альба Украина »существовали непрозрачные механизмы предоставления послепродажных скидок. Дистрибьюторы осуществляли реализацию лекарственных средств производства группы «Алкон» по процедуре государственных закупок по ценам выше, чем цены реализации в аптечных учреждениях. При этом применялись различные подходы к ценообразованию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter