вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Забирают «детские» деньги

Опубликовано: 12.11.2016

видео Забирают «детские» деньги

БАНК ПРОДАЛ ДОЛГ КОЛЛЕКТОРАМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Справка о погашении кредита в ближайшее время требуется всё почаще. Многие банки требуют её предоставить, чтоб убедиться, что вы вправду погасили прошедший кредит. Ну и самому заёмщику спокойнее, когда на руках есть справка о том, что он больше ничего не должен банку. Но как её получить, если банк не даёт такую справку?


Забирают «детские» деньги

Очевидная ситуация: вы приходите в банк и требуйте предоставить справку о полном погашении кредита. Сотрудник либо теряется на некое время либо сходу докладывает, что таких справок они не выдают. Бывают еще варианты «Приходите завтра/через неделю» либо «Справки закончились, когда будут — не знаем».

Нет. Банк должен предоставить такую справку по просьбе заёмщика. Если быть поточнее, то нужно добиваться не справку, а выписку по счёту. В ней отражён входящий и исходящий баланс, который должен быть нулевым либо положительным. Эта выписка заверяется подписью сотрудника и печатью банка. Не считая того, такую выписку можно получить на любом шаге погашения кредита: просто, чтоб знать, сколько осталось платить. Либо, к примеру, такую выписку могут добиваться банки при перекредитовании кредита постороннего банка. Вобщем, некие банки дают не выписку, а конкретно справку, в какой понятно написано, что долгов больше нет.

А вот этот момент практически никак не оговорен, потому каждый банк может предоставлять выписки по-своему. Кто-то делает это мгновенно (в течение 3-5 минут после воззвания) и безвозмездно, а кто-то просит заплатить комиссию и ожидать справку неделю.