вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Купить опель в москве

Опубликовано: 17.05.2017

видео купить опель в москве

Ремoнт кaтaлизaтoрa Opel Astra. Мoсквa

Качество, надёжность и безопасность, - это главные особенности, которые позволили германской компании "Опель" (Adam Опель GmbH) занять почётное место посреди автоконцернов всего мира.
Вначале германская компания производила только велики и швейные машины. Основоположник компании Адам Опель с юношества увлекался техникой и механикой. 21 января 1863 года начала работать его 1-ая компания, а в 1868 году мастерская по производству велосипедов и стиральных машин стала двуэтажной. При помощи собственных отпрыской Адам начал развивать компанию и в 1885 году начал серийное создание велосипедов. В 1895 году Адам Опель погиб и во главу фабрики встали его сыновья Вильгельм и Фридрих. С 1898 года лицезрев самодвижущийся экипаж Ф. Луцмана они решили привлеч инженера к сотрудничеству. Дальше Луцман получил должность технического директора на фабрике Опель.
Весной 1898 года фабрику покинул 1-ый одноцилиндровый автомобиль Опель. Он был далек от совершенства, мотор размещался под сиденьем, а единственным приспособлением для его пуска был большой маховик, который приходилось раскручивать вручную. В 1900 году компания «Опель» заполучила лицензию на выпуск автомобилей французской компании «Darracq». Это отдало талчёк для самостоятельного развития машиностроения компании Опель. Обзаведясь своими инженерами и конструкторами братья Опель сообразили, что в силе без помощи других выпускать авто http://aisservis.ru/video/3944989-gde-zakazat-fotografa-na-svadbu-v-krasnodare/ и запчасти опель у себя на заводе.

В 1902 году на авто выставке в Гамбурге был представлен автомобиль «10/12 PS», стопроцентно собранный в Германии. Легкая двухместная модель с необычным корпусом Опель была оснащёна шасси, двухцилиндровым движком с системой водяного остывания и могла разогнаться до 45 км/ч. В этот момент компания «Adam Опель AG» начинает создание собственных байков. Компания очень стремительно и оживленно развивалась: искусное управление и внедрение новейших достижений технического прогресса позволило в 1905 году перейти к разработке автомобилей более высочайшего класса (модель «35/40PS»). В 1906 году истек договор с французами, и братья, уже уверенно стоявшие на ногах, продлить его не захотели.
В 1907 году был совсем прекращен выпуск модели Опель Darracq. В том же 1906 г. вышло два знаменательных для «Опель» действия: был открыт филиал фабрики в Берлине и выпущен тысячный автомобиль. В 1909 году «Опель» выпустил автомобиль, рассчитанный на массового потребителя – «4/8PS». Дешевая модель воспользовалась большой популярностью. Дела компании шли прекрасно. Но создание стиральных машил и велосипедов пришлось закончить из-за большого пожара на фабрике в 1911 году.
В 1913 году компания Опель стала одним из самых больших производителей автомобилей в Германии, при всем этом его популярность и заслуженное признание росли и в других странах. Скоро разразилась 1-ая глобальная война, во время которой «Adam Опель AG» организовала выпуск грузовиков для нужд армии. За выполнение военных заказов компания получала хорошие прибыли, которые планировалось издержать на разработку новых легковых автомобилей. В связи с послевоенной инфляцией массовый выпуск автомобилей пришлось закончить. В 1924 году выйти из кризиса посодействовало конвейерное создание машин, взятое у Генри Форда. Усвоенную технологию сходу стали внедрять в создание: была проведена коренная модернизация оборудования, заместо старенькых станков стали использовать новые с электронным приводом. Но, главное, «Опель» стал первой компаний в Германии, использовавшей сборочный поток. Первым автомобилем, выпущенным с внедрением данной технологии, стал Опель 4/12 PS. Таковой двухместный автомобиль окрашивался в ярко-зеленый цвет, за что и получил прозвище «древесная лягушка». К 1927 году было выпущено порядка 39 тыщ таких «лягушат». В 1928 году «Adam Опель AG», трансформировавшийся в Акционерное Общество «German Aktiengesellschaft», – самый огромное авто предприятие Германии, его толика на рынке составляла 37, 5%. Но даже такая мощная компания, как «Опель», не смогла преодолеть мирового денежного кризиса 30-х годов ХХ века.
В 1929 году южноамериканский концерн «Дженерал моторс Corporation» заполучил 80 % компании «Adam Опель», а спустя два года – и оставшиеся 20%. «Опель» получил за эти две сделки в сумме $33, 3 млн и стал официальным филиалом «Дженерал моторс» в Германии. Отныне темп производства автомобилей еще более возрос. Из стандартных узлов и агрегатов было налажено создание нескольких моделей. Так, в 1936 году был выпущен «Опель Кадет». Легкий (весом наименее 800 кг) и мощнейший этот автомобиль стремительно стал пользующимся популярностью. В 1935 году «Опель» выпустил 100-тысячный автомобиль. В преддверии войны, в 1939 году, был выпущен армейский грузовик «Опель Blitz», ставший самым массовым грузовиком Вермахта, а в 1940 году «Опель» практически отобрали у «Дженерал моторс» – компания была национализирована гитлеровским правительством. В этом же году с сборочного потока сошел миллионный автомобиль. Во время 2-ой мировой войны «Опель» поставлял грузовики и самолеты для фашистской армии. В конце войны перспективы компании выглядели удручающе – многие фабрики подверглись бомбежкам, а оборудование было разрушено либо демонтировано. По окончании войны, в 1945 году, «Дженерал моторс» вновь стал обладателем «Опель». Разрушенный завод в Рюссельсхайме стремительно поднялся из руин и возобновил создание. В 1956 году с конвейеров заводов «Опель» сходит 2-миллионный автомобиль. Чуток позднее, в 1962-1977 годах появились такие модели, как «Сенатор» и «Монца».
   К концу XX в. «Опель» стал гигантом автопромышленности с своими заводами в Польше и Италии. Сейчас Adam Опель AG является самым большим филиалом Дженерал моторс за пределами Соединённых Штатов. На заводах компании, расположенных в Руссельсхайме, Бохуме, Кайзерслаутерне. Берлине и в бельгийском городке Антверпене, работают более 55 тыщ человек. Марка Опель соединяет воединыжды автомобили, рассчитанные на любой вкус, запросы и достаток: Корса, Tigra, Agila, Astra, Vectra, Calibra, Meriva, Omega, Zafira. Не стоит забывать внедорожники Frontera, а также минивэн Sintra. Международное жюри конкурса Car of the Year 2005 в конце 2004 года выбрало семь автомобилей-финалистов, в числе которых Опель Astra. Эта новая модель европейского бестселлера по результатам испытаний организации по защите прав потребителей Euro NCAP получила «5 звёзд» — рейтинг самого неопасного автомобиля в классе малогабаритных автомобилей. Уже сейчас спрос на эту машину в Западной Европе превосходит самые смелые ожидания — ещё до начала продаж в ранце компании оказалось выше 100 тысяч заказов.
В 2009 году «Дженерал моторс» выразил намерение реализовать «Опель» интернациональному консорциуму, в который входят канадская компания «Magna Internationa» и русский Сбербанк. Но 3 ноября 2009 года «Дженерал моторс» заявил, что «Опель» не продается. Таким образом, Opel продолжает создавать высококачественные и нужные авто. Неизменная разработка и внедрение технических новшеств, ставка на качество выпускаемой продукции, сервис и поддержка клиентов – все это сделало авто «Опель» одними из самых продаваемых в мире.


ОСТОРОЖНО! ЖЕНЩИНА-ПЕРЕКУП | ЗАТОТАЛЕННАЯ OPEL ASTRA J | ИЛЬДАР АВТО-ПОДБОР