вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Расторжение брака в различных инстанциях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Расторжение брака в различных инстанциях

Житель Казани засудил ГИБДД за обыск в своей машине
25.06.2015

Развод всегда провоцирует большое количество проблем, в разрешении которых помогут квалифицированные юристы. В процессе развода обеим сторонам предстоит определиться с распределением совместного имущества, детьми и денежными компенсациями. Все эти проблемы регулируются действующим семейным законодательством России, и при ведении дела грамотным адвокатом решаются в суде относительно просто.



Иск о расторжении брака

Иск о расторжении брака предоставляется в первую очередь мировому судье. Сразу же после подачи истец оплачивает специальную пошлину. К иску прилагается оригинал свидетельства о браке, справка об оплате государственного сбора, а также оригиналы свидетельств о рождениях детей и иск о разводе.


МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ - КАК НУЖНО ОБЩАТЬСЯ С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОМ

Порядок расторжения брака

Если оба супруга живы и выразили готовность присутствовать на бракоразводном процессе, применяется стандартный порядок рассмотрения иска. Он в свою очередь подразумевает 2 способа решения этого дела — судебное и административное. Административный порядок применяется если у разводящихся нет общих детей и они не имеют возражений в связи с разводом. Наличие ребенка не препятствует административному процессу о расторжении брака в случае заключения одного супруга в исправительную колонию либо же объявления его пропавшим без вести. Регистрация прекращения брака проходит спустя 30 дней после начала процесса.


euronews U talk - Развод по-европейски

Расторжение брака в суде

Расторжение брака в суде проходит, если у пары есть общие дети, либо же в случае несогласия с условиями развода одной из сторон процесса. Также суд имеет право привлекать граждан, уклоняющихся от участия в процессе. Постановление о прекращении брака выдается в результате установления невозможности дальнейшей совместной жизни супругов. В полномочиях суда отложить принятие решения на 90 дней, чтобы дать разводящимся возможность мирного решения дела. Основной задачей судьи является обеспечение благополучия детей после развода их родителей, ведь зачастую именно дети страдают больше всего.

После расторжения брака

Право на выплату денежных компенсаций имеют несколько категорий граждан. В первую очередь, таковыми являются жены с детьми, независимо от того, рождены эти дети в браке, либо уже после его окончания. Право на алименты имеет супруг, на попечении которого находится ребенок с ограниченными возможностями. Нетрудоспособность одного супруга может послужить основанием для денежных отчислений со стороны другого, но только если инвалидность наступила во время совместного проживания или в течение 12 месяцев после его окончания. Размер выплат определяется по взаимному соглашению или в суде.

rss