вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Полы на кухне - плитка, ламинат и дизайн и цвет кафеля

Опубликовано: 03.09.2018

видео Полы на кухне - плитка, ламинат и дизайн и цвет кафеля

Самый эстетичный стык плитки и ламинат (Бойко Рувим)

Уже продумали, какой интерьер в кухне хотите создать? Присмотрели мебельный гарнитур и выбрали занавески? Осталось определиться с напольным покрытием, которое играет роль основного фона для созданного дизайна. Именно правильно подобранный материал позволит грамотно дополнить интерьер и соблюсти все пропорции в кухне. О том, какой напольный материал положить в кухне (кафель или ламинат), разбираемся в этом материале.



Ламинат

Ламинированная доска для полы производится из ДВП (древесно-волокнистых плит) плит с нанесением на поверхность специального бумажного слоя

Ламинированная доска для полы производится из ДВП (древесно-волокнистых плит) плит с нанесением на поверхность специального бумажного слоя, отпечатанного на высокотехнологичном оборудовании. Изображение может имитировать ценные породы дерева, мрамор, кафельную плитку. Для усиления свойств прочности сверху на ламинат наносится несколько слоёв защитного покрытия. В самых дорогих видах ламината при производстве используют корунд, который усиливает твёрдость покрытия.


Секреты выбора керамической плитки на пол

Использовать ламинат в кухне, в принципе, можно. Такое напольное покрытие впишется практически в любой дизайн от классики до модерна. При этом кухня будет выглядеть уютно и по-домашнему.

Важными преимуществами и достоинствами ламината для дизайна кухни являются:

Приятные тактильные ощущения от хождения босыми ногами по полу кухни. Даже без тёплого пола ламинат будет оставаться комфортной температуры и летом, и зимой. Относительная мягкость покрытия. Если на пол будет уронен кухонный предмет, в большинстве случаев посуда не разобьется. Здесь де можно отметить и жесткость покрытия из ламината. Благодаря усиленному защитному слою на поверхности планок ламинат не реагирует на ножки мебели, хождение на шпильках и пр. механические воздействия. Благодаря богатому ассортименту расцветок и решений при помощи ламината можно создавать любой дизайн в кухне. Кроме того, ламинат лучше той же кафельной плитки в момент укладки. Сделать ламинированный пол достаточно просто и легко даже без помощи профессионалов. Планки монтируются на пол по системе шип/паз. А замковое соединение обеспечивает надежное и монолитное покрытие после укладки такого пола. Замковое соединение обеспечивает надежное и монолитное покрытие после укладки такого пола

Минусами ламината можно считать:

Достаточно высокую стоимость (в случае покупки покрытия от известных европейских производителей). Но лучше, все же, приобретать покрытие проверенных компаний. Риск приобрести некондиционное покрытие для пола. Так, при производстве могут быть допущены ошибки, в результате которых кромки ламината могут крошиться. Такой дефект сделает полы в кухне неприглядными со временем. Кроме всего перечисленного стоит учесть, что ламинат боится воды. Вернее большого её количества. То есть если вы разольете на пол жидкость или случится подтопление в кухне на полу, то вода, попавшая в стыки между плитами, полностью его испортит. Не стоит списывать со счетов и образование жирных пятен на полу в результате падения пищи или столовых приборов. Здесь придется приложить усилия и аккуратность, чтобы лучше очистить пол в кухне.

Кафельная плитка

Этот вид напольного покрытия пригоден для создания интересного дизайна в кухне

Этот вид напольного покрытия пригоден для создания интересного дизайна в кухне. В зависимости от цвета, размера и узора кафеля его можно гармонично вписать в интерьеры в стиле прованс, кантри, модерн или классика.

Отличительной чертой кафельной плитки является её прочность. Поскольку материал для пола изготавливают из природных материалов, крепость плитки в этом случае не уступает крепости камня. Кроме того, кафель совершенно не боится воды, жира, перепадов температур или механических повреждений, какого бы цвета ни был материал. Скорее упавшая посуда разобьется о кафельный пол, нежели пострадает хоть одна плитка. Это, кстати, для некоторых является минусом при выборе напольного покрытия для пола кухни. Что для вас лучше, решайте сами.

Важно отметить, что кафельная плитка в дизайне кухни — материал абсолютно экологичный. Поэтому бояться вредных испарений в атмосферу дома не стоит. Да и аллергикам такое покрытие не страшно.

Единственным минусом плитки для пола является её холодность. То есть босой ногой ступить на такой пол будет некомфортно. И если зимой можно использовать подогрев полов, то летом плитка в любом случае будет оставаться прохладной. Но здесь выйти из положения можно при помощи банальных комнатных тапочек.

Еще одно неудобство, которое вызывает кафель — грязный и длительный процесс укладки, требующий профессионализма. Особенно если в задумке будет смешение цвета кафеля или выкладка затейливого узора на полу.

Фото: дизайн пола с комбинированным полом мягкого цвета

Очень интересно смотрится комбинация ламината и плитки
rss