вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Киевская мэрия попросила Кабмин погасить долги перед «Нафтогазом»

Опубликовано: 03.09.2018

КГГА обратилась к правительству Украины с просьбой на заседании 29 августа принять решение о столичных долгов за газ перед «Нафтогазом», которые не позволяют восстановить горячее водоснабжение.

В частности, выделить 730 млн грн субвенции на погашение разницы в тарифах, заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

— 29 августа ожидаем очередное заседание Кабинета Министров Украины. На нем необходимо рассмотреть внесение изменений в постановление КМУ № 110, что касается предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах. Напомню, что критическая ситуация с энергоснабжением Киева возникла из-за неурегулированности вопроса задолженности «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз». Государственные обязательства составляют около 730 млн грн. Их выполнение в результате позволит решать вопросы списания штрафных санкций. Только при таких условиях мы можем урегулировать вопрос заключения соглашения с «Нафтогазом», — заявил Петр Пантелеев, заместитель председателя КГГА.


Кличко попросил денег у Гройсмана [29.08.2018]

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что если 29 августа на заседании Кабмина не будет найдено решение по конфликту с «Нафтогазом», отопительный сезон в столице может быть сорван.

rss