вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Монтаж и установка системы дымоудаления в Москве

Опубликовано: 03.09.2018

видео Монтаж и установка системы дымоудаления в Москве

Монтаж системы дымоудаления ЮУРГУ

Пожар у многих в основном ассоциируется с огнем, но он еще порождает и чрезмерное задымление помещения, что всегда усложняет эвакуацию. Для обеспечения должной безопасности в современные системы вентиляции предусмотрена установка дополнительного оборудования, главной задачей которого является создание бездымных эвакуационных зон.


Дымоудаление монтаж установка системы дымоудаления D+H

В зависимости от типа здания: огромного многоэтажного комплекса, завода, подземного сооружения, гостиницы, больницы, детского сада, прочих общественных зданий и самых обычных квартир устанавливается определенный тип оборудования, обеспечивающий дымоудаление.

Дымоудаление бывает с естественным и искусственным побуждением. В системах ДУ с естественным побуждением дым удаляется посредством специальных устройств: дымовых люков и зенитных фонарей.

Пожар – это процесс горения с выделением угарного газа и дыма, которому свойственно подниматься к потолку за счет высокой температуры. Образование под потолком едкой смеси угарного газа и дыма быстро распространяется на все помещение, создавая ощутимое препятствие для эвакуации людей.

Отвести тепло и не позволить температуре достичь критической величины – назначение люков дымоудаления. С их помощью также улучшается видимость и быстро обнаруживается источник возгорания. Автоматический режим управления зенитными фонарями и люками дымоудаления позволяет сократить процесс тушения пожара. Но естественное дымоудаление не предусмотрено в многоэтажных зданиях со сложной архитектурой. В них используются системы дымоудаления с искусственным побуждением.

Вентиляторы в системах с искусственным удалением дыма осуществляют основную работу. Но подобные системы состоят не только из вентиляторов дымоудаления или подпора воздуха. Дымоприемными устройствами, огнезадерживающими клапанами и вентиляционными каналами, шахтами и воздуховодами также достигается отвод дыма из помещения.

В вентиляционные системы устанавливаются вентиляторы дымоудаления, что бы отвести из защищаемых помещений дымовые газы наружу.

Предназначением вентиляторов подпора воздуха является создание избыточного давления в лифтовых шахтах и лестничных клетках для исключения в них задымления.

Дымоприемными устройствами или клапанами дымоудаления дымовые газы принимаются и перераспределяются в дымовые шахты. Воздуховоды и строительные конструкции являются основными местами их установки. Электромагнитный привод для дистанционного запуска – комплектующий элемент клапана. Металлические ограждения ставятся по мере необходимости.

Воздуховоды, шахты и каналы систем вентиляции и кондиционирования, а также проемы в ограждающих строительных конструкциях зданий и сооружений различного назначения могут стать при пожаре путями распространения огня и дыма.

Для того чтобы заблокировать эти пути используют огнезадерживающие горизонтальные или вертикальные клапаны. В перекрытиях устанавливают вертикальные, а у противопожарных стен и у перегородок горизонтальные огнезадерживающие клапаны.

Но в зависимости от ситуации вентиляционные каналы, шахты, воздуховоды, выполненные из негорючих материалов, становятся путями транспортировки дымовых газов из защищаемых помещений наружу.

Интересным техническим решением являются струйные системы вентиляции. Ими осуществляется эффективная разгрузка подпотолочного пространства от вентиляционных коробов. На основании технического анализа становится очевидным заметный выигрыш в экономичности таких систем, так как в воздуховодах отсутствуют аэродинамические потери, и безопасность при пожаре повышается.

Струйные вентиляционные системы авто парковок – это стандартное техническое решение Германии и других европейских стран. В системах продольной вентиляции тоннелей используется осевая реактивная тяга осевых вентиляторов, которые подвешиваются под кровлей.

Эту идею с некоторым различием наследовала и струйная вентиляция подземных авто парковок. В тоннелях развитие процесса идет вдоль линии. В авто парковках ситуация усложняется, так как все происходит на определенной площади. Это кардинальным образом отражается на методах расчета и проектировании.

Особенно затрагивается противодымная вентиляция, ведь точечный источник возгорания отличается от общеобменной вентиляции, ориентированной на ассимиляцию выхлопных газов, источники которых практически равномерно распределяются по площади.

В струйных вентиляционных системах подземных сооружений режим дымоудаления является особо ответственным процессом, поэтому в проектных решениях при выборе вентиляционного оборудования и размещении струйных вентиляторов неточности не допускаются.

От всех противопожарных систем в процессе эксплуатации требуется их безотказная работа. Специалисты нашей компании всегда помогут вам в выборе наиболее подходящей системы пожаротушения и дымоудаления для интересующего вас объекта.

rss