вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Уборка офисов: генеральная, утренняя, вечерняя, два раза в неделю

Опубликовано: 03.09.2018

видео Уборка офисов: генеральная, утренняя, вечерняя, два раза в неделю

Флайледи для мам / Определяем и вырабатываем рутины / Света Гончарова о рутинах

Уборка офиса – это создание комфортных условий труда и правильной рабочей атмосферы.


Как содержать дом в чистоте за 15 минут в день. Система Флай леди

С ее помощью происходит поддержание центра деловой активности в надлежащем виде, ведь ни для кого не секрет, что работать в чистом, убранном помещении и приятно, и удобно.

А для многих комплексная уборка офиса является нематериальной мотивацией для более эффективной работы.

Посредством профессионального клининга достигается максимально качественная уборка рабочего помещения, что, в свою очередь, отражается на непосредственной трудоспособности офисных работников.

Думаете, что все доводы относительного того, что качественная уборка в офисе не просто повышает трудовую эффективность, но и немало способствует улучшению позитивного настроя сотрудников, тем самым увеличивая прибыль компании, всего лишь рекламный ход?

Отнюдь! Как показывает практика, в чистом офисе появляется желание работать, улучшается настроение и возникает непреодолимая тяга к труду.

Также уборка офиса нужна для поддержания имиджа компании. Если в офисе проводятся деловые встречи и в течение дня происходит непрерывный прием клиентов, тогда рабочее помещение просто обязано иметь чистый и располагающий внешний вид.

В грязном, пыльном холле, где на полу виднеются следы от ботинок, а рабочие места сотрудников «украшают» пыльные стопы бумаги, вряд ли захочется встречать партнеров по бизнесу, или назначать встречи потенциальным клиентам.

Преимущества утренней уборки офиса. Что входит в данный спектр услуг

Утренняя уборка офиса – это тщательная подготовка каждого рабочего места к плодотворному трудовому дню.

Прежде чем на свои места придут сотрудники фирмы, важно позаботиться о том, чтобы их индивидуальные зоны максимально соответствовали рабочей обстановке в офисе.

Утренняя уборка офисов имеет ряд существенных преимуществ, среди которых:

Качественная уборка помещения перед приходом сотрудников и посетителей фирмы; Всегда отличные результаты в максимально короткие сроки; Регулярная утренняя уборка создаст приятную атмосферу и чистоту в офисе, позволит достичь основных атрибутов санитарии. В услугу утренней уборки офиса могут входить: Удаление пыли с рабочих поверхностей; Мытье полов; Вынос мусора;

Дополнительные услуги необходимые для поддержания чистоты на протяжении всего дня.

Важно помнить, что когда за дело берутся профессионалы, тогда уборка офисных помещений проводится быстро, качественно и совершенно незаметно. Пока сотрудники готовятся приступить к работе и допивают свой утренний кофе, специально обученные работники бесшумно выполняют свои обязанности и незаметно удаляются.

Что являет собой вечерняя уборка офиса и ее преимущества

Вечерняя уборка офисов начинается после завершения рабочего дня и длится столько, сколько нужно для того, чтобы провести весь спектр очистительных работ.

Как правило, вечерняя уборка включает в себя все виды сухой и мокрой очистки, уборку грязи и пыли с подоконников, плинтусов, радиаторов, удаление загрязнений с мягкой и корпусной мебели, дезинфекция санузла и вынос мусора.

Преимущества вечерней уборки очевидны. Во-первых, вечером сотрудники клининговой компании имеют больше времени для качественной уборки, нежели в утреннее время.

Во-вторых, во время вечерней уборки можно реализовать уход за мягкими ковровыми покрытиями, обивкой мебели (средства для удаления пятен обычно производятся на водной основе, и после их применения покрытие должно высохнуть, поэтому в утреннее время такая очистка невозможна).

В-третьих, после качественной вечерней уборки можно смело начинать следующий рабочий день, не беспокоясь о готовности помещения к обычным трудовым будням.

Стоит отметить, что вечерний вид уборки офисов лучше всего подходит для организаций с четко нормированным рабочим днем. Если же в вечернее время работники компании задерживаются для завершения своих дел, тогда, чтобы не отвлекать их от работы, лучше выбрать услугу утренней уборки офисов.

Специфика генеральной уборки офиса

Уборку офисов, в зависимости от пожелания начальства, можно производить ежедневно (утром или вечером), еженедельно или ежемесячно.

Но даже в том случае, когда чистота рабочего помещения поддерживается ежедневно, необходимо периодически проводить генеральную уборку офиса , позволяющую тщательно очищать все, даже самые труднодоступные места помещения.

Во время генеральной уборки, как правило, выбирается такой комплекс услуг:

Мойка окон, подоконников и откосов; Мойка дверей, дверных проемов и ручек; Тщательная очистка от пыли и грязи батарей, решеток вентиляции и прочих труднодоступных мест, требующих специализированного оборудования и особых средств для чистки; Приведение в надлежащий вид мягкой и корпусной мебели, стен, потолка и пола; Химчистка мягких напольных покрытий и мягкой мебели; Обработка деревянных элементов интерьера полиролью и т. д.

Преимущества генеральной уборки заключаются в ее высокой эффективности и низкой периодичности. Чтобы достичь максимальных результатов, нужно заказывать услугу генеральной уборки хотя бы раз в месяц, или же, если проходимость офиса небольшая – раз в два-три месяца.

Уборка офиса два раза в неделю

Для того чтобы поддерживать офис в чистоте и порядке, при этом, не заказывая услугу ежедневной уборки, можно остановить свой выбор на двухразовой уборке помещения.

Суть данной услуги заключается в том, что дважды в неделю, к примеру, во вторник и пятницу, после рабочего дня в офис будет прибывать команда профессионалов, быстро и качественно реализовывающая все виды очистительных услуг.

[quote_box_center]Для компаний, которые не отличаются большим штатом сотрудников, и проходимость офиса в которых не такая уж и большая, двухразовой уборки, включающей сухую и влажную очистку, мытье дверей, батарей и подоконников, вынос мусора, будет вполне достаточно![/quote_box_center]

Отличия уборки офиса два раза в неделю заключаются в экономии средств компании и регулярной поддержке чистоты в рабочем помещении.

Влажная уборка офиса. Под влажной уборкой офиса подразумевается: Мытье пола; Влажная уборка рабочих зон; Протирка дверей, подоконников, батарей; Уборка санитарных зон, замена всех используемых средств гигиены.

Для того чтобы поддерживать чистоту и аккуратность в помещении ежедневная влажная уборка просто необходима!

Комплексная уборка – это комбинация основных видов сухой и влажной уборки, включающая в себя дезинфицирующие мероприятия. Как правило, под комплексными работами подразумевают такие услуги:

Вынос мусора; Сухую очистку поверхностей и удаление пыли; Влажную уборку, мытье пола, очистку рабочих поверхностей; Очистка ковровых покрытий и мебели; Полировка деревянных элементов мебели; Очистка и дезинфекция санитарных зон, замена гигиенических средств.

Чистота, аккуратность и порядок во всем – вот основа успеха современной фирмы, заботящейся о своей положительной репутации.

rss