вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Гель «Домовой» от тараканов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Гель «Домовой» от тараканов

Как уничтожить тараканов гелем.

«Домовой» – сочетание эффективности и экономии

Средство от тараканов «Домовой» выпускают в специальных шприцах, что очень удобно, так как его можно сразу использовать по назначению. Объем шприца обычно составляет 30 грамм. Такого количества препарата достаточно для обработки помещения площадью 50 м2.



«Домовой» – очень эффективный препарат контактного действия. Насекомые погибают через несколько часов после обработки квартиры, мумифицируются, не издавая при этом никакого запаха. Продается данное средство где угодно: на рынке, в ветеринарных аптеках, а также в специализированных интернет-магазинах.


Почему бы и не избавиться от тараканов? Лучший в мире способ. Как избавиться от тараканов?

Механизм действия

Разные марки инсектицидных гелей имеют в своем составе яды, которые отличаются воздействием на организм насекомого. В состав геля «Домовой» входит вещество фипронил. Механизм его действия таков: препарат снижает чувствительность ГАМК-зависимых рецепторов насекомых, что приводит к блокированию передачи нервных импульсов и, как следствие, параличу членистоногого с последующей его гибелью.

Помимо активного вещества, гель содержит химические соединения, привлекающие насекомых своим запахом. Вредители сбегаются на аромат, пачкают лапки частичками яда и распространяют его повсюду, отравляя не только себя, но и всю семью. Через 2–3 часа начинают гибнуть первые насекомые, а спустя несколько дней исчезают практически все взрослые особи.

Еще один важный компонент препарата – влагоудерживающее вещество. С его помощью гель сохраняет свою вязкость и не высыхает длительное время. Именно поэтому «Домовой» сохраняет эффективность до двух месяцев, убивая несколько поколений вредителей.

Правила использования

Чтобы борьба с ненавистными насекомыми была максимально результативной и безопасной, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Проверяйте срок годности препарата. Простроченные средства теряют свои свойства. Наносите гель по всему периметру помещения, уделяя должное внимание местам наибольшего скопления насекомых: за холодильником и кухонными тумбами, возле мусорного ведра, в кладовых, под плинтусами. Гель наносится каплями, расстояние между которыми должно составлять от 2 до 5 см, в зависимости от количества вредителей. Чтобы не отмывать стены и мебель после избавления от тараканов, гель можно наносить на бумажные полоски и раскладывать по углам квартиры и на полки. После применения яда следует вымыть руки достаточным количеством воды с мылом. В помещении, где живут дети и домашние любимцы, средство нужно наносить в труднодоступных местах. Препарат сохраняет свою эффективность до одного месяца. При необходимости процедуру можно повторить.

Внимание! Гель действует только на взрослых особей. В течение нескольких недель из яиц вылупятся новые насекомые, которые также отравятся средством и погибнут. Поэтому производители не рекомендуют смывать гель «Домовой» со стен и других поверхностей на протяжении четырех недель.

Как избавиться от тараканов. Способы борьбы с тараканами: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

rss