вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Входные двери – варианты обшивки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Входные двери – варианты обшивки

Ужасы после установки входной металлической двери

Знаменитое изречение о том, что театр начинается с вешалки, можно смело перефразировать и заявить, что любой дом начинается с двери. Казалось бы, входная дверь в большей степени играет сугубо функциональную роль, обеспечивая защиту квартиры от проникновения злоумышленников, а также создавая надежную звуко- и теплоизоляцию.



Кроме того, входная дверь препятствует проникновению в помещение неприятных запахов из вне и защищает от попадания в дом пыли и грязи. Все это верно, даже если речь идет о двери в квартиру, расположенную в многоквартирном доме. В отношении же входных дверей в частные коттеджи практически все характеристики должны быть усилены. Помимо этого, к ним добавляются способности входной двери противостоять атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению.


Монтаж дверных откосов (доборы) на входную дверь. Пошаговая инструкция.

Выполнение многих из перечисленных выше функций входной двери, главным образом, зависит от ее обшивки. На сегодняшний день существует множество вариантов обшивки с различными эстетическими качествами и практическими характеристиками.


Входная дверь , откосы из лдсп

Прежде всего нужно упомянуть о стандартных металлических входных дверях, которые сегодня считаются наиболее надежными в плане защиты от проникновения. Такие двери прочны и долговечны. Как правило, обшивка металлических входных дверей выполняется только с одной, внутренней стороны, а снаружи они покрываются специальной краской. Современные технологии позволяют добиваться особой стойкости лакокрасочных покрытий за счет нанесения их в специальных камерах. После нанесения краска запекается при высоких температурах, что способствует ее беспрецедентной стойкости.

Но изнутри такой вариант может выглядеть холодновато и неуютно. Для этого их обшивают шпоном. Такая обшивка помогает внести в интерьер красоту натурального дерева, сделать помещение прихожей визуально “теплым” и благородным, а вы фактически приобретаете классические двери с улучшенными характеристиками. Металлическая дверь, обшитая шпоном с внутренней стороны позволяет сочетать надежность и красоту.

Другой популярный вариант обшивки входных дверей больше подходит для условий многоквартирных домов и представляет собой внешнее покрытие антивандальным пластиком. Специальная пластиковая пленка закрепляется промышленным способом на панелях МДФ. Антивандальный пластик очень прочен: хорошо противостоит влаге и механическим повреждениям. Кроме того, он очень выгодно смотрится и даёт возможность окрашивания в различные цвета.

Помимо этого, входные двери могут отделываться винипластом и ламинатом.

rss