вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

С января этого года в Сургуте совершено более 300 мошенничеств через интернет

Опубликовано: 03.09.2018

С каждым днем появляются новые способы выманивания денег. Даже телефон может стать инструментом для обмана. Специалисты советуют внимательно относиться к своим личным данным. И если раньше на удочку мошенников попадались люди в возрасте, пенсионеры, то теперь даже самый продвинутый пользователь интернета по невнимательности может потерять свои деньги.

Дистанционные мошенничества составляют более 70 процентов от всех уголовных дел с января 2018-го. Сотрудники полиции призывают горожан быть более бдительными, ведь вернуть свои средства будет проблематично. Самой большой сложностью в раскрытии таких преступлений становится расстояние. Зачастую обманщики находятся не в Сургуте, что усложняет поиски, отслеживание операций и сбор доказательной базы. Кстати, при разбирательстве в суде будут учитываться и переписка в социальных сетях, и запись телефонного разговора. Полиция планирует тесное сотрудничество с операторами сотовой связи. А вот с банками работу уже начали.


Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о профсоюзном движении

«Мы заключили электронный документ ПАО «Сбербанк» не так давно, очень им за это благодарны. Это нам значительно сократили сроки ответов на наши запросы. То есть раньше мы это все передавали почтой, теперь у нас заключен договор. По шифровальному каналу связи мы обмениваемся информацией» , – рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Сургуту Михаил Малявко .

Источник: in-news.ru

rss