вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Мини-отель в Нижнем Новгороде выставлен на продажу

Опубликовано: 03.09.2018

23.12.2014

В Нижнем Новгороде продается мини-отель в исторической части города - на улице Ильинской. Как сообщается, общая площадь здания превышает 560 кв. м., в нем имеются 14 номеров различной вместимости.

По словам учредителя, генерального директора NiNo Hotel Вячеслава Архипова, участвующего в развитии проектов "Горький Хостел" и "Сладкий хостел", продажа бизнеса, запуск которого состоялся около девяти месяцев назад, не связана с его убыточностью. Бизнесмен отметил, что для компании предпочтительно развитие хостелов и сейчас им необходимы инвестиции в открытие третьего объекта в городе.

Стоимость готового бизнеса мини-отеля составляет 14 млн. рублей, стоимость готового бизнеса вместе с помещением 560 кв. м. почти вчетверо дороже - 54 млн. рублей.

Ежемесячные затраты при покупке готового бизнеса без помещения составят 650 тыс. рублей, ежемесячная выручка с учетом сегодняшней заполняемости отеля на 80% - 1 млн. рублей.

Ранее генеральный директор "Кофехостел", хостельер Дмитрий Кузин, предположил, что, исходя из нынешнего состояния рынка и прогноза его развития, этот проект, скорее всего окупится за пять или шесть лет. В качестве факторов, негативно влияющих на срок окупаемости, эксперт назвал количество номеров, некратное восьми. По его словам, гостиница, работающая по "отраслевым канонам", и имеющая кратное восьми число номеров, будет эффективнее при прочих равных условиях.

Дмитрий Кузин добавил, что вторым негативным фактором, который также может сказаться на сроках окупаемости отеля, является неудобный подъезд, особенно в зимнее время, а также недостаточное количество парковочных мест.

Директор "Нижегородского Магазина Готового Бизнеса" Юрий Кузьмичев в свою очередь считает, что такой сегмент гостиничного бизнеса как мини-отель, переоценен и малоперспективен, особенно в городах без большого круглогодичного туристического потока.

Узнать наличие мест в гостиницах Нижнего Новгорода , забронировать и оплатить номер вы можете прямо с этого сайта.
rss